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Tofu: el alimento ideal para tu dieta

Prueba el tofu y ya no habrá vuelta atrás

El tofu es un alimento que resulta del cuajado de las habas de soja. Es un alimento fundamental en la dieta asiática por su alto contenido en proteína vegetal, e introducido en occidente en la década de los 60. Una de sus características que le hacen tan especial es su alto contenido en calcio en comparación a otros alimentos con proteína vegetal.

Es un alimento que debido a su leve sabor, se adaptará a la perfección a cualquier preparación. Eso sí, no se debe comer crudo: se puede freír, asar u hornear. Con que lo hiervas 10 minutos es suficiente para poder ingerirlo y que no resulte indigesto.

Los beneficios del tofu para la salud son muchos, y aquí te vamos a indicar los cuatro más destacables:

Minerales: el tofu contiene calcio, hierro, fósforo y potasio. Esto te garantiza un buen cuidado de los huesos (buen aliado contra la osteoporosis), evitar posibles anemias, una ayuda para tu memoria y para mantener a raya la hipertensión.

Proteínas: estas son muy similares a las de los alimentos de origen animal, pero más digestivas, algo que puede ayudar a personas sensibles del estómago o con enfermedades del aparato digestivo.

Lo interesante es que su cantidad de proteína supera a la de otras legumbres, por lo que es una gran opción para el consumo de vegetarianos.

Anticolesterol: sus ácidos grasos esenciales y su contenido en lecitinas y vitamina E, lo convierten en un gran aliado para reducir los niveles de colesterol. Es una muy buena alternativa para sustituir a los fiambres en las dietas de personas con problemas de colesterol.

Menopausia: el tofu puede ser una maravillosa opción nutricional para mujeres que están en esta fase de la vida. Al contener isoflavonas, el tofu ayudará a regular los niveles hormonales.

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