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Por qué la dieta japonesa ayuda a adelgazar

La dieta japonesa también es positiva si tu objetivo es adelgazar

En los últimos tiempos se ha puesto muy de moda en nuestro país la comida japonesa. Hoy en día, a casi cualquiera que preguntes te sabe decir la diferencia entre un maki y un nigiri, y cómo se prepara un buen sushi. Sin embargo, la dieta japonesa también es positiva si tu objetivo es adelgazar. Estos son los motivos.

1.- Longevidad: en primer lugar, un dato. Los japoneses que viven en Japón tienen una de las esperanzas de vida más altas de todo el mundo, llegando prácticamente a los 75 años en un increíble estado de salud. ¿Tendrá algo que ver su dieta? Probablemente sí.

2.- Control de las porciones: una de las virtudes de la comida japonesa es que todo está muy bien medido. La cantidad exacta de arroz con la cantidad precisa de pescado. No hay más misterio. Un poco de aderezo de soja y, al que le guste, wasabi. Y para dentro.

3.- Comen lentamente: no nos vamos a engañar: el sushi, por lo general, es caro. Por eso, habitualmente, está servido en pequeñas raciones, que hace que cada bocado sea suculento.

Esto, en realidad, es bueno, puesto que provoca que comas más despacio, que saborees más y, en definitiva, que des tiempo a tu cerebro a percatarse de que está comiendo y de que ya se ha saciado.

4.- Mucho arroz: hoy en día oirás que el arroz blanco es malo para la salud debido a que es un grano refinado y no entero. Como todo, hay que tomar ese dato con precaución.

En el caso del sushi, la base principal es el arroz pero, cabe preguntarse: ¿qué es mejor, tomar sushi con arroz o hincharse a pizzas, hamburguesas o magdalenas?

5.- Y también pescado: por último, no has de olvidar que el sushi tiene pescado crudo, por lo que es rico en proteínas y en ácidos grasos como Omega-3, muy beneficiosos para tu organismo

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