Ahora que se acerca la primavera es un buen momento para ponerse al día de qué frutas de temporada puedes adquirir en tu hipermercado de confianza, conociendo cuáles corresponden a cada mes de esta estación.
La alimentación estacional permitirá que te asegures de sacarle el máximo contenido de vitaminas a lo que comes, puesto que será el momento óptimo de maduración de estos alimentos. Te damos una lista de 9 frutas que encontrarás en su momento óptimo según el mes en el que te encuentres esta primavera.
Abril
Níspero: esta fruta de origen chino tiene maravillosas propiedades protectoras del hígado, además de contribuir a la depuración del cuerpo.
Fresa: una fruta llena de antioxidantes, también depurativa (como muchas de las frutas de la primavera) y una gran ayuda para combatir el colesterol.
Kiwi: es una bomba de vitamina C, más incluso que las naranjas o los limones. Rebaja la hipertensión y nos ayuda a afrontar con más fuerza las alergias primaverales.
Mayo
Melocotón: ayuda a cuidar la vista y a mejorar la hipersensibilidad a la luz del sol. También mejora la protección de nuestra piel.
Cereza: sus antioxidantes, llamados antocianinas, favorecen la salud cardíaca y a los ciclos de sueño saludables. Son ideales para ayudar a nuestra memoria.
Ciruela: mejora el tránsito intestinal, regulan la digestión y aportan antioxidantes.
Junio
Aguacate: además de ayudar al cuerpo a asimilar todas las vitaminas de lo que comemos (ayudando así a fortalecernos), también es ideal para aportar grasas saludables y necesarias al cuerpo.
Breva: aumenta la energía corporal y anímica puesto que es muy rico en azúcares saludables. También puede prevenir la anemia por su contenido en hierro.
Frambuesa: otra fruta con un gran contenido en antioxidantes, y además, ácido fólico. Esto último es ideal para que lo consuman las embarazadas, ya que es necesario para formar nuevas células y proteínas.